24 февраля 2022 296
Автор: Эрнэст Бавшин

Депутаты Городской Думы провели очередное заседание. Народные избранники приняли решение о внесении изменений в бюджет города на 2022 год, заслушали отчет о работе представительного органа и утвердили в должности нового председателя Контрольно-счётной палаты.

В повестке февральского заседания – 9 вопросов. Первый  об утверждении отчета о деятельности Городской Думы за 2021 год. Результаты работы депутатского корпуса озвучил председатель Александр Шаповалов. 2021-й был непростым годом, Ямал и Муравленко прожили его в режиме повышенной готовности.

АЛЕКСАНДР ШАПОВАЛОВ, председатель Городской Думы: «Основной фокус внимания был сосредоточен на сохранении жизни и здоровья людей, занятости населения и устойчивости экономики, оказании социальных мер поддержки, а также дальнейшей реализации вопросов местного значения».

Всего за год Дума провела 12 заседаний, на которых было принято 90 решений. Среди наиболее важных председатель отметил проект городского бюджета, различные налоговые льготы, направленные на поддержку отраслей бизнеса, наиболее пострадавших от пандемии коронавируса. Также в 2021 году депутаты утвердили новый генеральный план развития города, и продолжалась работа по контролю за выполнением наказов избирателей.  

АЛЕКСАНДР ШАПОВАЛОВ, председатель Городской Думы: «Созданная в Городской Думе комиссия по наказам рассмотрела все предложения граждан, поступившие депутатам, и дала им оценку отнесения к наказам. В результате проведенной работы были обозначены вопросы всего города. И в феврале 2021 года утвержден план мероприятий по выполнению наказов избирателей со сроком реализации в период 2021–2025 годов по направлениям, возможным к реализации в рамках муниципальных программ. В первоочередном порядке были включены тринадцать наказов на общую сумму порядка одного миллиарда рублей».

Работа по выполнению наказов избирателей будет продолжена, часть из них нашла отражение и в бюджете на 2022 год. Утверждение изменений в главный финансовый документ – следующий вопрос повестки. Доходы казны увеличились более чем на 78 миллионов рублей. Это поступления за счет возврата организациями остатков субсидий прошлых лет. Увеличена и расходная часть городской казны более чем на 165 миллионов рублей.

Средства направят на различные социальные выплаты.

АНДРЕЙ ШАБАН, заместитель главы Администрации города по экономике и финансам: «Бюджетные ассигнования направляются, вот как вы видите на слайдах, по следующим направлениям. Это восемьдесят восемь с половиной миллионов предполагается направить на благоустройство. Это дороги, проектно-изыскательские работы, это ремонты, это снос ветхого и аварийного жилья, на видеонаблюдение планируется шестнадцать миллионов рублей направить. Культурно-массовые спортивные мероприятия – четырнадцать и восемь миллионов. По уютному Ямалу и на поддержку социально ориентированных организаций – одиннадцать миллионов». 

Дополнительную поддержку также получат системы образования, социальной защиты. Депутаты поддержали изменения, вносимые в городской бюджет единогласно. Далее по повестке были внесены поправки в ряд ранее принятых решений. И в завершение заседания депутаты единогласно утвердили на должность председателя Контрольно-счетной палаты города кандидатуру Светланы Носовой. Следующее заседание Городской Думы планируется провести в конце марта.

Другие новости по теме:
Баннер