2 февраля 2022
Автор: Ирина Бугрим

* Сайт YouTube нарушает законодательство РФ

Детям, которые сейчас обучаются на удаленке, начали выдавать продуктовые наборы. По поручению главы региона их получат все учащиеся начальных классов и ребята из некоторых льготных категорий.

На Ямале это уже не первая продуктовая кампания. Мера поддержки юным северянам оказывается по поручению губернатора Дмитрия Артюхова. В набор входят продукты, из которых можно приготовить несколько горячих обедов. Содержимое согласовано с Роспотребнадзором. Один такой набор рассчитан на две недели.

ТАТЬЯНА КЕРБС, директор четвёртой школы: «Каждый обучающийся с 1-го по 8-й класс получит продуктовый набор. В этот продуктовый набор вошло более 10 наименований необходимых продуктов для детского питания, в школе организовано несколько пунктов выдачи, родители ознакомлены с графиком получения, те семьи, которые находятся на самоизоляции, получат наборы дома, они будут доставлены силами работников школы».

На получение продуктов в Муравленко могут рассчитывать все ученики с первого по восьмой класс. Наборы выдадут и воспитанникам детских садов из числа льготных категорий, которые не посещают дежурные группы.

АЛЬБИНА ТРЕТЬЯКОВА, заместитель директора первой школы: «Для каждого класса определено свое время, для того чтобы не было скопления, открыты разные входы, родители, те, которые готовы стать волонтерами, они развозят продукты, для этого организован въезд к запасному выходу. Выдача наборов производится с соблюдением всех мер».

Пакеты выдают родителям по графику в школах и детских садах. В каждом учреждении организовано несколько пунктов выдачи. В каждом наборе 16 позиций. Это продукты длительного хранения. Для многих семей – хорошее подспорье к семейному бюджету.

– Помощь всё равно есть, всё равно чувствуется.

– Я на работе, жена дома с ребенком, за продуктами ходить времени нет, поддержка хорошая.

В конце января ямальские власти приняли решение продлить удаленку для школьников и воспитанников детских садов еще на две недели, до 19 февраля. Как только эпидситуация в округе нормализуется, дети вернутся в свои группы и классы.

Другие новости по теме:
Баннер