13 января 2022 257

За последние сутки на Ямале почти вдвое увеличилось количество новых случаев коронавируса. И если еще накануне их было 37, то сегодня положительными тесты оказались у 64 человек. Из этого количества заболели шесть вахтовых рабочих.

Еще пятьдесят восемь заболевших – это жители ямальских муниципалитетов. На госпитализации на сегодняшний день находятся 172 человека. Из них 21 пациент в тяжелом состоянии, 14 подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. Летальных случаев от коронавируса за сутки не зарегистрировано. Выздоровели 129 человек. Всплеск новых случаев коронавируса регистрируют и в других регионах. На территории страны активно распространяется новый штамм коронавируса «омикрон». 

ТАТЬЯНА ГОЛИКОВА, заместитель председателя правительства РФ: «Большая часть этих случаев приходится на Московский регион, и мы понимаем, что, скорее всего, столичный регион, как уже, к сожалению, негативная традиция сложилась, примет на себя первый удар распространения нового штамма. Поэтому мы предполагаем, что при такой контагиозности показатели заболеваемости и выявляемости новой коронавирусной инфекции могут быть кратно превышены. Система должна быть готова принять этот удар».

Премьер-министр Михаил Мишустин потребовал внести на рассмотрение правительства новые предложения, которые помогут не допустить распространение «омикрона» по всей стране. Требование должно быть выполнено как можно быстрее, сообщается на сайте правительства. Минздраву и региональным властям рекомендовали подготовиться к лечению россиян в условиях распространения нового штамма.

ТАТЬЯНА ГОЛИКОВА, заместитель председателя правительства РФ: «Что мы для этого делаем? По поручению председателя правительства ещё в дополнение к тому плану, о котором я уже сказала, мы отрабатываем дополнительные мероприятия реагирования, срочного реагирования, в том числе финансового обеспечения того, что, возможно, если неблагоприятный сценарий подтвердится, нам необходимо будет реализовывать».

Другие новости по теме:
Баннер