5 мая 2021

* Сайт YouTube нарушает законодательство РФ

После праздника Христова Воскресения у православных продолжается Светлая седмица. Поздравить верующих муравленковцев приехал архиепископ Салехардский и Новоуренгойский Николай.

Приезд владыки – это всегда радость для прихожан и духовенства храма. Традиционная поездка владыки Николая на Светлую седмицу продолжится по городам и поселкам Ямала до 9 мая. В планах – посетить и провести службы в Губкинском, Тарко-Сале, Новом Уренгое и Надымском районе. Архиепископ поздравит ямальцев с праздником Воскресения Христова и Светлой седмицей. В эти дни прихожане молятся и посещают храмы.

ВЛАДЫКА НИКОЛАЙ, архиепископ Салехардский и Новоуренгойский:  «На Светлой седмице отменяются все поклоны. Молитвенное правило оно очень коротенькое, небольшое, радостное. Но в эти дни надо стараться посещать храм, эти дни можно посвятить вниманию своим близким, уделить, это тоже очень важно».

Завершится неделя после Пасхи Фоминым воскресеньем, его еще называют Красной горкой. Всё это время духовенство совершает службы в красном праздничном облачении, храмы украшены цветами, а православные верующие приветствуют друг друга словами «Христос Воскрес!». Всего празднование Пасхи продлится 40 дней – вплоть до Вознесения, которое в этом году отметят 10 июня.

Другие новости по теме:
Баннер