22 марта 2021
Автор: kozar.ts@muravlenko.media

– Мой учитель труда обращался к своим ученикам «коллега», «юный техник», «столяр», – рассказывает победитель городского конкурса «Педагогическая симфония» в номинации «Учитель года» Александр Гаврилов. – Эти слова вселяли в меня уверенность в том, что я тоже смогу стать хорошим педагогом и поддержкой для своих воспитанников.

Несколько лет он преподавал информатику и технологию на Украине и уже шестой год ведет уроки технологии в четвертой школе нашего города. А еще он классный руководитель девятиклассников – «школьный папа», как говорят дети. В этом году Александр Гаврилов занял первое место в городском конкурсе профессионального мастерства.

– На региональном этапе конкурса буду представлять свою методику преподавания. Он пройдет в апреле 2022 года, и у меня еще есть время на подготовку, – говорит молодой педагог.

Сегодня технология значительно отличается от уроков труда, которые были несколько лет назад: современные школьники, помимо изготовления табуреток и ремонта, занимаются конструированием, 3D-моделированием, робототехникой. Предмет охватывает практически все дисциплины школьного курса.

– Всегда хвалю своих учеников, никогда не ругаю. Во-первых, они еще дети, во-вторых, это стимулирует их к дальнейшему росту, как когда-то случилось со мной, – уверен Александр Гаврилов.

Другие новости по теме:
Баннер