Артюхов ОНЛАЙН
24 февраля 2021 250
Автор: Ирина Бугрим, Татьяна Бойко

Сетевой проект «Во славу Отечества» продолжается. Сейчас восьмиклассники демонстрируют свои спортивные навыки в сдаче нормативов ГТО. Параллельно школьники активно готовятся к следующему этапу проекта.

8 «А» третьей школы активно готовится к очередному этапу проекта — конкурсу инсценированной песни. Ребята подходят ответственно ко всему, прежде всего к выбору музыкальной композиции. Прослушали не один десяток песен на военную тематику.  По душе пришлось красивое, лирическое произведение Ольги Резниченко «Не женщины придумали войну».

ЛИЗА ШТЕНГАУЭР, ученица 8 «А» класса школы № 3 им. А. И. Покрышкина: «Это не избитая песня, её почти никуда не брали, у нас в классе много девочек, а так как в этой песне поётся о женщинах в годы Великой Отечественной войны, нам было достаточно легко подобрать каждому роли. Репетиции проходят часто, мы встречаемся каждый день».

Конкурсное жюри будет оценивать не только вокал, но и хореографию. Поэтому школьники отрабатывают каждый шаг, движение и даже дыхание. Продумывают костюмы и декорации. Чтобы в номере было всё гармонично.

Команда 8 «А» третьей школы взяла хороший старт с самого начала сетевого проекта. Готовиться начали еще в седьмом классе. Изучали историю, смотрели военные фильмы, чтобы с начала нового учебного года целиком и полностью погрузиться в работу. Первую победу принесла «Полярная зарница» – это начальный этап проекта. Это дало хороший стимул для дальнейшей успешной работы.

ТАРЛАН ЭСЕДОВ, ученик 8 «А» класса школы № 3 им. А. И. Покрышкина: «Проект открыл в каждом из нас талант, который до этого никто не замечал. Я не ожидал, что мои одноклассники могут быть настолько артистичными. Я не ожидал, что сможем выложиться на максимум, и это принесло свои плоды. Теперь в нашей копилке 3-е призовое место, и я считаю, что это заслуженно».

АЗАЛИЯ МИРХАЙДАРОВА, ученица 8 «А» класса школы № 3 им. А. И. Покрышкина: «Данный этап «Во славу Отечества» был непредсказуемым и интригующим, а так же интересным и захватывающим. Каждый из учащихся в нашем классе сумел превзойти самого себя и внёс вклад в развитие и совершенствование всех наших достижений».

Этот проект легким не назовёшь. Весь учебный год он держит в тонусе школьников, педагогов и родителей. Чего только стоит подготовка к конкурсу макетов городов воинской славы. Но зато какой конечный результат! И дело вовсе не в награде, которую получат победители проекта. 

ЕЛЕНА ПРОСКУРЯКОВА, классный руководитель 8 «А» класса школы № 3 им. А. И. Покрышкина: «Когда смотришь на горящие глаза детей, это оправдывает всё, дети – молодцы, они идут к цели, и какой бы не был результат, мы уже победили. Дети сплотились, они болеют душой за наш проект, наш класс, школу, страну и это дорогого стоит».

Параллельно с подготовкой к инсценированной песни восьмиклассники всех школ города сдают нормы ГТО. Подтягивание, прыжки в длину, бег. Ребята стараются выложиться по максимуму, чтобы принести как можно больше баллов своей команде.

Сами Габибов, ученик 8 «А» класса школы № 1 им. В. И. Муравленко: «Сейчас для ребят нужна поддержка. Если у ребят есть поддержка, у них всё получится. Все смогут нормальные результаты показать».

Проект «Во славу Отечества» – это 12 конкурсных этапов, которые красной нитью проходят через весь учебный год. В связи с пандемией коронавируса многие из них проводятся онлайн, при этом не снижая качества подготовки. Как бы ни было трудно, участники проекта  выкладываются на 100 процентов.

АНАТОЛИЙ ГРИБАНОВ, главный специалист управления образования: «На мой взгляд, в этом году сильно отражён процесс изучения, взаимодействия с историческими музеями, есть отзывы в социальных сетях в группах ВСО, где коллективы музеев выражают благодарность детям за ту работу по изучению памятника, воссозданного в виде макета».

Проект «Во славу Отечества» в Муравленко проводится уже в пятый раз и стал самым популярным среди школьников.

Другие новости по теме:
Дмитрий Артюхов ответит на вопросы журналистов и ямальцев
Баннер