15 января 2021 587

Режим повышенной готовности на Ямале продлен до 1 марта. Соответствующие изменения приняты в постановление губернатора.

Перечень ограничений, связанных с распространением коронавируса, остается неизменным. Самоизоляция предписывается людям старше 65 лет и лицам с хроническими заболеваниями. Масочный режим и социальная дистанция – в магазинах и местах оказания услуг, общественных местах и транспорте. Исключение – такси, собственный автомобиль и кафе/рестораны.

С учетом соблюдения требований Роспотребнадзора разрешено проводить общественные обсуждения или публичные слушания, регулярные и разовые ярмарки, физкультурные и спортивные мероприятия, культурные события – при условии продажи не более 50% билетов с соблюдением социального дистанцирования, богослужений, других религиозных обрядов и церемоний.

Северяне при возвращении на Ямал из отпуска или командировки продолжительностью более 10 дней, обязаны предоставить работодателю заключение об отрицательном результате теста на коронавирус. В случае его отсутствия работнику может быть предоставлен 14-дневный отпуск или перевод на дистанционную работу.

Органы ЗАГС предоставляют услуги по предварительной записи. На регистрации брака могут присутствовать не более 10 человек, включая молодоженов, гостей, сотрудников ЗАГСа.

Запрещена работа ночных клубов. Предприятия общественного питания с 23:00 до 06:00 часов работают только навынос и дистанционно доставляют заказы.

Запрещено переводить сотрудников на удаленку без оформления соответствующих документов.

Другие новости по теме: