Муравленковцы взяли серебро на Кубке по трофи-рейду

19 октября 2020 381
Автор: Анастасия Попова

Муравленковцы Никита Лысый и Рустам Валидиянов стали серебряными призерами Кубка Югры и Ямала по трофи-рейду. Первенство прошло в Сургуте и стало вторым и заключительным в сезоне-2020.

По камышам, непролазному болоту, ледяной воде Никита Лысый ездит уже около восьми лет. Трофи-рейды и непроходимые трассы уже давно не просто увлечение, а часть жизни. Вот и в этот раз вместе с товарищем Рустамом Валидияновым решил выступить на Кубке Югры и Ямала в Сургуте. Подготовили машину и отправились в путь. Представители муравленковского внедорожного клуба «Вездеход» в грязь лицом не ударили. Успешно прошли 25 контрольных пунктов, но совсем немного уступили команде из Нижневартовска.

НИКИТА ЛЫСЫЙ, серебряный призер Кубка Югры и Ямала «Зима близко»: «Понятно, что нужно побеждать, призерство - это хорошо, но нужно стремиться к победе. А сложности - ну, машина горела. Это ж спорт, тут без этого никуда. Не хватило прикатки. Это была всего лишь вторая гонка в сезоне, она же и завершающая. А ребята покоряли Урал и весь сезон катались на других соревнованиях».

И ведь правда, с начала года предполагалось провести около 12-14 заездов, но пандемия внесла свои коррективы. В итоге трофи-рейдисты Ямала и Югры всего дважды встретились на состязаниях в этом году. Первыми стали соревнования в Пыть-Яхе. Кстати, туда команда Лысый/Валидиянов отправилась вместе с детьми - Василисой и Русланом. Допуск получили официально у судей.

Кстати, Василисе всего 10, а она, несмотря на столь юный возраст, уже отлично разбирается в автомобилях и часто бывает с отцом в гараже.

ВАСИЛИСА ЛЫСАЯ, участница этапа Кубка Югры и Ямала по трофи-рейду в г. Пыть-Ях: «Мы часто приезжаем с папой в гараж, чтобы чинить машины и готовиться к соревнованиям».

Соревнования в сезоне 2020 завершены и теперь, джипперы уйдут на «зимовку» более чем на полгода. За это время они успеют подготовить внедорожники к новым состязаниям, докупить всё необходимое, исправить поломки и ждать очередного старта.

Другие новости по теме:
Баннер