«Семья Муравленко» приглашает на занятия

20 августа 2020 643

На Ямале ослабили ограничительные меры, и муравленковцы снова могут получать социальные услуги очно. Общественная организация «Семья Муравленко» уже подготовилась к открытию: сделала ремонт в центре «Семья и гармония», начала оборудовать сенсомоторную комнату на грантовые средства. Сотрудники организации приглашают на занятия в мини-группах и индивидуально всех детей от двух лет и пенсионеров.

Детям важна плавная адаптация к посещению детского сада и будущему обучению в школе. Сотрудники общественной организации предлагают муравленковцам бесплатно посетить центр «Семья и Гармония». В штате сейчас шесть высококвалифицированных преподавателей и специалистов с высшим образованием. Среди них — преподаватели английского языка, алгебры и физики, педагог начальных классов.

Также в команде есть логопед, психолог, специалист по адаптивной и лечебной физкультуре. Помимо занятий специалисты проводят психологическую диагностику и терапию, арт-терапию. Работает учитель по олигофренопедагогике, дети смогут получить логопедический массаж и биоакустическую коррекцию.

На занятия также приглашают и людей пожилого возраста. Для этой категории населения в организации есть услуга социального такси, арт-терапия, консультации и терапия от психолога, помощь юриста, социально-медицинские услуги.

Напомним, за время карантина члены организации «Семья Муравленко» выиграли президентский грант на открытие сенсомоторной комнаты для детей. Релаксация в комнате сенсомоторного развития – это снятие нервного напряжения, профилактика депрессивных состояний, поднятие общего настроения и установление контактов между детьми и родителями. Сейчас закупают оборудование и готовят помещения, скоро центр откроет двери для всех желающих юных горожан.

Другие новости по теме:
Баннер