Стартовал прием заявок на Национальную молодёжную кинопремию

31 июля 2020

Федеральное агентство по делам молодёжи и РОСКУЛЬТЦЕНТР в целях поддержки молодых режиссёров и кинематографистов, формирования высокого социально-культурного статуса молодёжного кино и расширения молодёжной зрительской аудитории до 15 сентября принимает заявки для участия в Национальной молодёжной кинопремии.

К участию приглашаются граждане Российской Федерации от 18 до 35 лет. На конкурс необходимо предоставить работы 2018-2020 гг. Длительность короткометражных, анимационных и фильмов, снятых на смартфон, должна составлять не более 40 минут. Длительность дебютных игровых фильмов и документальных фильмов должна представлять собой полный метр. Все конкурсные работы должны быть поданы в одном из приведенных форматов: mkv, avi, mpeg4, mp4, m4v, swf, wmv и иметь субтитры при наличии иностранной речи. Победителей выберут в нескольких номинациях:

  • «Лучший короткометражный фильм»;
  • «Лучший фильм, снятый на смартфон»;
  • «Лучший анимационный фильм»;
  • «Лучший документальный фильм»;
  • «Лучший дебютный игровой фильм».

Фестиваль также включает в себя внеконкурсную номинацию: «Гран-при» – особый приз жюри.

«Национальная молодежная кинопремия» проходит в 3 этапа и проводится с 23 июля по 15 ноября 2020 года. Для участия в Премии необходимо пройти регистрацию на сайте АИС «Молодежь России».

Другие новости по теме:
Баннер