Дачникам напомнили правила пожарной безопасности

8 июля 2020 482

В Муравленко продолжает действовать особый противопожарный режим. В рамках профилактических мероприятий в городе проводятся совместные рейды. В один из них отправились сотрудники ГО и ЧС Администрации города, отдела надзорной деятельности и спасатели. Они посетили дачный кооператив «Дружба».

В ходе рейда специалисты обследовали территорию на предмет соблюдения мер пожарной безопасности, беседовали с дачниками и раздавали памятки. Несмотря на запрет, люди едут на пикники, разводят костры и в лесу, и на дачах. Однако во время особого противопожарного режима делать это категорически запрещено – предупреждают сотрудники экстренных служб.

За нарушения требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима предусмотрена административная ответственность: для граждан - в размере от 2 тысяч до 4 тысяч рублей; на должностных лиц - от 15 тысяч до 30 тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 30 тысяч до 40 тысяч рублей; на юридических лиц - от 200 тысяч до 400 тысяч рублей.

Все силы и средства пожаротушения приведены в состояние повышенной готовности. При обнаружении пожара незамедлительно звоните в единую диспетчерскую службу по телефону: 112.

Другие новости по теме:
Баннер