8 июня – День социального работника

8 июня 2020 532

Вот уже 20 лет 8 июня в России поздравляют с профессиональным праздником социальных работников – людей с большим сердцем и искренней душой. На Ямале действует развитая система социального обеспечения граждан, в которую входят две сферы: социальная защита и социальное обслуживания населения, объединенные единой миссией – помогать людям.
Сегодня в округе работают 17 государственных организаций социального обслуживания. В них:

  • трудятся около 1 300 специалистов;
  • получают социальные услуги около 8 500 граждан из числа пожилых людей, лиц с ограниченными возможностями здоровья, детей;
  • окружены заботой и вниманием более 4 800 семей с детьми.

Сферу социальной защиты населения в округе также представляют 13 органов соцзащиты, в которых трудятся около 480 специалистов. К ним обращается практически каждый третий житель округа.⠀
В сфере соцобслуживания на Ямале широко развивается некоммерческий сектор: в реестр поставщиков социальных услуг включены 40 некоммерческих организаций и индивидуальных предпринимателей. 11 из них получают субсидии от региона за предоставление социальных услуг 250 гражданам.

Высокое качество социальных услуг подтверждено состоявшейся в 2019 году независимой оценкой деятельности учреждений, по результатам которой организации награждены благодарностями и почетными грамотами окружного департамента социальной защиты населения. Показавшие наивысшие результаты Центр социального обслуживания города Лабытнанги и Харпский дом-интернат для престарелых и инвалидов «Мядико» отмечены отдельными знаками почета «Высший уровень социального обслуживания».

Другие новости по теме:
Баннер