На Ямале ведётся мониторинг наличия и стоимости защитных масок

19 мая 2020 967

На Ямале региональный департамент экономики ежедневно проводит мониторинг наличия и стоимости защитных масок в аптеках и торговых точках округа. На данный момент одноразовые и многоразовые маски есть в продаже во всех муниципалитетах.

В наличии средства защиты различных ценовых категорий. Их стоимость варьируется в зависимости от производителя и функционала. Фактов завышения цен и спекулятивных явлений не зафиксировано. К мониторингу наличия защитных масок подключились и общественные организации округа.

Напомним, правительство Ямала запустило справочно-информационный, на котором собрана информация о наличии в аптеках и торговых точках округа защитных масок для недопущения распространения коронавирусной инфекции. На сайте размещены данные по всем муниципалитетам. Чтобы проверить наличие масок в продаже и узнать их стоимость, пользователю необходимо выбрать на виртуальной карте интересующий его город или район. Также на сайте собраны данные о местных производителях средств индивидуальной защиты. Это ателье или индивидуальные предприниматели, которые организовали пошив масок.

Другие новости по теме:
Баннер