В Муравленко продолжается работа по расселению аварийного жилья

21 апреля 2020 1 114

Работа по расселению аварийного жилого фонда в Муравленко продолжается. В течение года планируется расселить более 700 семей.

Отметим, в Муравленко переселение из ветхого и аварийного фонда происходит двумя способами. Первый – муниципалитет предоставляет горожанам жилье в новостройках по договору мены и социального найма взамен их аварийной квартиры или комнаты. Второй – муниципалитет выкупает у них это жилое помещение.

В этом году также планируется полностью расселить и демонтировать более 40 зданий и сооружений. Граждане, получившие в рамках переселения из аварийного жилого фонда, возмещение за аварийные жилые помещения, имеют возможность проживать в жилых помещениях до снятия ограничительных мер (в том числе самоизоляции граждан), введённых в соответствии с решением Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа о режиме повышенной готовности. По завершению режима самоизоляции граждане смогут решить вопрос по покупке жилья или переселиться в приобретённое жилое помещение.

Специалисты Управления муниципального имущества готовы ответить на вопросы горожан. Кроме того, документы по переселению из аварийного жилого фонда специалисты принимают по электронной почте: umi-34938@muravlenko.yanao.ru.

Консультацию по перечню документов и срокам переселения можно получить по телефонам: 55-2-26, 55-2-01, 8-912-423-21-65,
55-2-04.

Другие новости по теме:
Баннер