«Факел» уступил «Перудже», но готов отыграться в Италии

5 марта 2020

* Сайт YouTube нарушает законодательство РФ

Волейболисты новоуренгойского «Факела» уступили итальянской «Перудже» в первом матче в рамках 1/4 финала Лиги чемпионов со счетом 3:1.

Соперник ямальской команды – не из простых. Итальянский клуб за весь групповой турнир не проиграл ни одного матча. Он считается одним из сильнейших в мире. Ответная игра состоится в ночь на 11 марта в Италии. 

КАМИЛЛО ПЛАЧИ, главный тренер ВК «Факел»: «Первая вещь, которая нам удалась, – это сыграть на одном уровне с командой, которая является одной из сильнейших команд в мире. В тяжёлых моментах мы должны стараться выигрывать очки, но это приходит с опытом, которого пока, возможно, нам не хватает – европейской игры, с европейскими командами-грандами. Этому ещё придётся научиться».

За «Факел» болели не только на трибунах в Новом Уренгое. Поддержать ямальских спортсменов в фан-зонах собрались более восьмисот любителей волейбола. Всего на Ямале было организовано 9 таких площадок. В Муравленко ее организовали в спортивной школе «Арктика».

Все желающие могли не только прийти и поболеть за любимую команду, но и выиграть призы с символикой клуба. До начала матча для участников мероприятия организовали викторины и конкурсы. Фанаты придумывали кричалки, рисовали логотип «Факела» и отвечали на вопросы.

АНТОН МАЛАЙКО, ведущий мероприятия: «Такие общие сборы позволяют раскрепоститься и поболеть за любимую команду».

АНАСТАСИЯ КУПРИЯНОВИЧ, болельщица: «Я пришла сюда, чтобы поболеть за любимую команду, когда-то я даже была на их игре с «Динамо» в Новом Уренгое».

Другие новости по теме:
Баннер