Медицинские работники будут обеспечены служебным жильём

24 января 2020 445

На Ямале будут выделять служебное жильё для медицинских работников первичного звена. Постановление об этом правительство региона приняло в январе этого года.

Директор окружного департамента здравоохранения Сергей Новиков сообщил, что на эти цели запланированы серьезные средства на ближайшие три года. Программа уже утверждена. С окончанием строительства домов в городах и районах округа жилье будет выкупаться и предоставляться медработникам. Это позволит главным врачам привлекать новых специалистов. Отмечу, что на следующий год автономный округ зарезервировал в вузах 59 целевых мест. Также в профильном департаменте ведется работа над утверждением новой единой системы оплаты труда для сотрудников социальной сферы. Напомню, это одно из поручений президента, прозвучавшее в послании Федеральному Собранию. 

СЕРГЕЙ НОВИКОВ, директор департамента здравоохранения ЯНАО: «Сейчас пока процесс согласования проходим наш, внутренний, параллельно и ведём работу с Минздравом, с Минтрудом, которому поручено разрабатывать единую федеральную программу, чтобы держать в курсе, и совместно уже программу примем».

Другие новости по теме:
Баннер