Владельцам участков нужно подтвердить право собственности

10 января 2020 533

Владельцам земельных участков, используемых для ведения садоводства, необходимо подтвердить право собственности на землю. Также это необходимо сделать и хозяевам гаражей.

Это делается для выяснения, на каком основании тот или иной гражданин пользуется садовым участком. Если этого не сделать, то может наступить административная ответственность. Это же касается и владельцев гаражных боксов.

АНТОН ЗОЛОТОВ, начальник управления муниципального имущества: «Существует ситуация, когда пользователи не удосужились оформить право собственности на гараж. Бывает такое, что оформляются сделки устные по передаче имущества, но при этом каждая из сторон ставит себя в рисковое положение, когда нет документа, подтверждающего право собственности. И тогда легко можно данного имущества быть лишенным».

Законом не предусмотрены жесткие сроки, в которые необходимо уложиться для подтверждения права собственности, но это, советуют специалисты, необходимо сделать в ближайшее время. Консультацию можно получить в управлении муниципального имущества. А документы принимают в МФЦ. 

 

Другие новости по теме: