Марина Михедова прошла в финал конкурса «Библиотекарь года»

29 октября 2019

До голосования жюри были допущены 47 номинантов из списка, рекомендованного экспертами Российской национальной библиотеки, Российской государственной библиотеки и Российской государственной библиотеки для молодёжи.

В числе финалистов, претендующих на победу во всероссийском конкурсе, три ямальских специалиста из Ноябрьска, Салехарда и Муравленко. От нашего города заявлена Марина Михедова, заведующая детской библиотекой Централизованной библиотечной системы. Задача конкурса — формирование лидеров, образа современного библиотекаря, поэтому важны личностные, социальные качества победителей конкурса, их профессиональная активность.

Имена победителей будут объявлены 14 ноября во время церемонии награждения в рамках деловой программы VIII Санкт-Петербургского международного культурного форума.

Справка:

Всероссийский конкурс «Библиотекарь года» проводится с 2013 года. Учредителем конкурса выступает Минкультуры России, а организаторами — Российская национальная библиотека и Санкт-Петербургский государственный институт культуры при поддержке Российской библиотечной ассоциации.

В 2017 году ямальский библиотекарь из г. Муравленко Екатерина Ракульцева, ставшая победителем окружного конкурса «Библиотекарь года – 2016», вошла в число 20 финалистов Всероссийского конкурса «Библиотекарь года» и стала победителем интернет-голосования. В 2018 году в число 20 финалистов конкурса снова вошёл победитель окружного одноименного конкурса – муравленковский библиотекарь  Иван Гапчук. В ноябре 2018 года в Санкт-Петербурге в преддверии открытия Международного культурного форума Ивану был вручен специальный приз Национальной библиотечной ассоциации «Библиотеки будущего» и Российской государственной библиотеки за вклад в повышение престижа профессии библиотекаря, волю к победе и активную жизненную позицию. Также Иван приглашён в Крым в 2019 году для участия в форуме V Международный профессиональный форум «Книга. Культура. Образование. Инновации», а библиотека имени Муравленко получила приз: 1000 цифровых книговыдач для читателей «ЛитРес».

 

Другие новости по теме:
Баннер