Расследование завершено. Кто виноват в смерти участковых в Ноябрьске?

15 октября 2019

В окружном следственном комитете назвали причину трагедии, которая унесла жизнь двух сотрудников полиции Ноябрьска и супруги одного из них. Что случилось?

Напомним, 3 июня в Ноябрьске были обнаружены тела двух полицейских. Одного нашли в машине в поселке СМУ-10, второго - на рабочем месте, в опорном пункте полиции. Кроме того, в этот же день в одной из квартир на проспекте Мира было обнаружено тело супруги одного из участковых.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что участковый Мучаев 1 июня, используя табельное оружие, убил своего коллегу участкового Анчугова, а затем и его жену. Утром 3 июня обвиняемый, находясь в автомобиле, покончил жизнь самоубийством.

Следствие провело ряд экспертиз, допрошено более 60 свидетелей, осмотрены места преступлений. В ходе предварительного следствия рассмотрено несколько версий произошедшего.

«Установлено, что обвиняемый в течение 2019 года находился в подавленном состоянии, вызванным неразрешимыми финансовыми трудностями, неудовлетворенностью работой, долгами по кредитам, а также иными личными обстоятельствами. Незадолго до трагических событий Мучаев высказывал своей супруге намерения покончить жизнь самоубийством и совершить убийства кого-либо из своих знакомых, полагая, что таким образом ему легче будет уйти из жизни», - передает окружной следственный комитет.

Установлено, что записи на стенах участкового пункта полиции сделал обвиняемый. Следователи выяснили, что между обвиняемым и потерпевшим произошел конфликт, связанный с исполнением служебных обязанностей. В то же время в следственном комитете уточняют, что за время прохождения службы Мучаев не привлекался к дисциплинарной ответственности, в конфликты с руководством не вступал, характеризовался положительно, имел ряд благодарностей по службе. 

Также посмертно психолого-психиатрическая экспертиза показала, что до совершения убийств полицейский был в депрессии. И это с высокой долей вероятности могло повлиять на ход трагических событий. 

Другие новости по теме:
Баннер