Артюхов ОНЛАЙН

К 75-летию Победы. Ветераны войны получат единовременные выплаты

9 сентября 2019 5 453

Ветераны Великой Отечественной войны к 75-летию Победы получат единовременные выплаты. Дмитрий Артюхов подписал постановление правительства округа.

Так, единовременную денежную выплату в размере 150 тыс. рублей в 2020 году получат инвалиды и участники Великой Отечественной, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей. 75 тысяч выплатят ямальцам, награждённым знаком «Жителю блокадного Ленинграда». Ямальцы, работавшие в тылу не менее полугода, награжденные орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период войны, получат по 60 тысяч рублей. Выплаты предусмотрены и для других категорий ветеранов. К 75-летию Победы в Великой Отечественной войне из окружного бюджета на эти цели выделят почти 107 млн рублей. Постановление вступит в силу с 1 января 2020 года.

Единовременные выплаты к 75-летию Победы в ВОВ:

  • инвалиды и (или) участники, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей - 150 тыс. рублей;
  • награждённые знаком «Жителю блокадного Ленинграда» - 75 тыс. рублей;
  • проработавшие в тылу не менее шести месяцев, награжденные орденами или медалями СССР за самоотверженный труд, - 60 тыс. рублей;
  • вдовы участников войны, не вступившие в новый брак, - 45 тыс. рублей;
  • ямальцы, которым на время окончания Второй мировой войны (02 сентября 1945 года) не исполнилось 18 лет, отработавшие в округе не менее 15 лет или имеющие стаж работы на территории Ямала не менее 10 лет, из числа инвалидов, - 15 тыс. рублей.
Другие новости по теме:
Дмитрий Артюхов ответит на вопросы журналистов и ямальцев
Баннер