В Новом Уренгое суд вынес приговор наркосбытчикам

23 августа 2019

В Новом Уренгое трое мужчин и двое подростков признаны виновными в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный организованной группой.

По данным следствия и суда, в 2018 году с двумя совершеннолетними жителями Нового Уренгоя через интернет связался мужчина, который предложил за оплату заняться незаконным сбытом наркотиков. Ямальцы согласились. Они получали наркотики, расфасовывали его и делали закладки на территории городов Муравленко, Ноябрьска и Нового Уренгоя, а также в Нефтеюганске Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Вскоре к ним присоединились трое приятелей, двоим из которых было 17 лет. В преступной группе велся строгий учет объема и вида выполненной каждым ее участником работы. Проживали наркосбытчики, за исключением одного из них, в одной съемной квартире.

Преступная деятельность осужденных была пресечена в ноябре 2018 года, когда в ночь с 5 на 6 ноября сотрудники полиции остановили на улице 22-летнего мужчину и в ходе досмотра при нем обнаружили несколько свертков с наркотиками. При обыске по месту его жительства, где в это время находились еще двое членов группы, полицейские обнаружили и изъяли тридцать четыре свертка, сорок пакетов, три сигареты и два других объекта с наркотическим средством. Сами задержанные находились в состоянии наркотического опьянения. В этот же день был задержан еще один юноша, входящий в преступную группу. Его задержали по месту его проживания, при нем также находились свертки с наркотическим веществом.

В ходе расследования уголовного дела следствие установило пятого подозреваемого – 17-летнего юношу.

По ходатайству следствия в отношении совершеннолетних членов преступной группы судом избиралась мера пресечения в виде заключения под стражу. Несовершеннолетние в ходе следствия находились на подписке о невыезде.

Приговором суда одному из мужчин назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы, еще двое совершеннолетних осуждены каждый к 8 годам лишения свободы. Несовершеннолетним юношам назначены наказания в виде 4 лет лишения свободы каждому.

Другие новости по теме:
Баннер