В России запустят цифровую платформу для сбора жалоб от предпринимателей

15 августа 2019 317

В ноябре в России планируют запустить цифровую платформу для сбора и отработки жалоб предпринимателей на незаконные, по их мнению, действия со стороны правоохранительных органов.

Создать цифровую платформу для приема жалоб бизнеса поручил президент Владимир Путин в своем Послании Федеральному Собранию. Подавать обращения через электронный ресурс смогут только предприниматели, и исключительно по вопросам, связанным с неправомерными действиями правоохранительных органов, влияющими на условия ведения бизнеса конкретной компании, пишет «Российская газета».

Соответствие жалобы критериям будет проверяться в автоматическом режиме. Затем обращения будут поступать на экспертизу специалистам цифровой платформы. Они смогут проверить корректность заполненных данных, запросить у заявителей дополнительную информацию или недостающие документы.

В пилотном режиме платформа будет тестироваться на одном ведомстве - Министерстве внутренних дел (МВД), так что сразу после запуска ресурса бизнесмены смогут направлять обращения только туда. В перспективе к работе подключатся и другие силовые ведомства: ФСБ, Генпрокуратура, Следственный комитет.

Другие новости по теме:
Баннер