Сотрудники Госавтоинспекции провели акцию на трассе

26 июля 2019 410
Автор: Инна Борисова

Инспекторы ГИБДД Муравленко провели профилактическую акцию «Безопасные и чистые дороги». На загородную автотрассу они вышли вместе с юными активистами и дорожниками. Таким образом пытались привлечь внимание водителей к необходимости соблюдения Правил и чистоты на дорогах.

«Безопасные и чистые дороги» - совместная акция. Одни на трассе останавливают автомобиль и проверяют документы, другие напоминают водителям о проведение ремонтных работ на дорогах, третьи просят не забывать о соблюдении ПДД. Инспекторы ГИБДД, дорожники и юные активисты сегодня заодно. Их цель - напомнить водителям о Правилах дорожного движения, дабы снизить количество ДТП на трассе и сохранить экологию.

ОКСАНА БАБИЧ-КОЛЬЦОВА, инспектор пропаганды дорожного движения: «Сотрудники дорожных служб и активная молодежь обращались к водителям, просили их не нарушать Правила дорожного движения, более бережно относиться к окружающей среде, не выбрасывать мусор, следить за закреплением груза, ведь лишние предметы на проезжей части могут стать причиной ДТП. В 2017 году на автодороге Сургут - Салехард в результате некачественного закрепления тормозного диска погиб мужчина».

Плохое качество дорожного полотна зачастую приводит к повреждениям колесных шин и дисков, а нередко и к серьезным дорожно-транспортным происшествиям. Чтобы избежать таких последствий и снизить количество аварий, ремонтные работы на трассах проводят ежегодно.

СЕРГЕЙ ЧЕРЕМИСИНОВ, дорожный рабочий: «Очень много благодарности мы слышим от проезжающих водителей. Конечно, кого-то мы задерживаем, создаем неудобства определенные, но это делается, они понимают, для них. Обочины следует сохранять в чистоте, обеспечить сохранность дорожного полотна, транспортно-эксплуатационных качеств».

Юные участники профилактической акции обращают внимание водителей на необходимость соблюдения чистоты на территориях, прилегающих к автотрассам.

- Важно, чтобы водители соблюдали Правила дорожного движения и не бросали мусор на дорогах.

- Чтобы они не кидали мусор, не сорили, были вежливы, закрепляли хорошо грузы, чтобы было безопасней для дорожного движения.

ОПРОС

- Бывает, вот только где заезды с дорог, а так везде на стоянках есть мусорные ящики, так что.

- А вы сами мусор куда выбрасываете? В мусор! В пакетик, на стоянку заезжаю, чай пью, кушаю и всё выкидываю.

- Бывает, что едешь по трассе и вообще ужасные обочины, и всё завалено бутылками пустыми пластмассовыми, а профилактика — это очень хорошо. Вот если с супругой мы едем в отпуск, собираем в пакеты, потом на заправках останавливаемся и выбрасываем мусор.

- Это, прежде всего, напоминание водителям соблюдать Правила дорожного движения, напоминание водителю быть более бдительным, уважать других участников дороги. Чем больше таких акций, я думаю, тем больше будут думать об этом.

- Сейчас люди начали более культурно себя вести, но хотелось бы добавить, что если бы больше урн стояло, меньше мусора бы было на дороге.

 

Задачи у участников профилактического мероприятия разные, но цель одна — снизить количество дорожно-транспортных происшествий на трассе и сберечь жизни участников движения. Таковы и главные задачи мероприятий нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

 

 

Другие новости по теме: