Артюхов ОНЛАЙН

В июле трудоустроено 100 несовершеннолетних

5 июля 2019 418
Автор: Валерия Чижик

Июльская трудовая смена стартовала. К работе приступили 100 подростков. Как проходят трудовые каникулы?

Рев импровизированного мотора дает старт второй трудовой смене. Она проходит под девизом «Удивляясь - удивляй».  Открывают ее визитки отрядов. В июле к работе приступили 100 подростков, разбитых на  четыре группы. На открытии смены ребята показывают фокусы, проводят модный показ и читают реп на пчелином языке.

Отдых отдыхом, а работа по расписанию! Трудовой день подростков начинается в 8:30. Инструктаж, разнарядка, и в путь - каждый на свое рабочее место.

ТАТЬЯНА ТАИРОВА, руководитель трудовых отрядов: «Три отряда работают на улице. А один отряд - в учреждениях, которые подали свои заявки и изъявили желание организовать рабочий фронт для несовершеннолетних и направить их на работу в свои учреждения».

Второй отряд работает в микрорайоне Российском. Вооружившись перчатками и мусорными пакетами, ребята начинают большую уборку. Илья Константинов в этом деле не новичок. Это его третья трудовая смена.

ИЛЬЯ КОНСТАНТИНОВ: «В прошлом году работал, позапрошлом. Нравится. И досуг интересный. Как в лагере. Хочу помочь городу. Убраться, чтобы чисто было. Сам гуляешь, если видишь мусор, - неприятно».

За первую июньскую трудовую смену подростки собрали более 3,5 тысячи мешков мусора. За  первые дни июльской - уже несколько десятков. «То ли еще будет!» - говорят ребята.

ВАЛЕРИЯ ЧИЖИК, специальный корреспондент: «В лесу с ребятами мы провели всего лишь час. Чего только не нашли за это время! Крышечки, фантики, канистру, проволоку. Удивило следующее: после хорошо проведенного отдыха горожане не убирают за собой ни мангал, ни угли».

А вот Ксения Келешиди работает в другой сфере. Девушка помогает специалистам отдела кадров вести различную документацию. Это ее первый трудовой опыт.

КСЕНИЯ КЕЛЕШИДИ: «В июне ездила отдыхать в Болгарию. А в июле решила поработать. Все друзья работают. Не хочу сидеть дома без дела. В мои обязанности входит работа с бумагами. Мне все очень нравится. Коллектив принял душевно».

Трудовые часы сменяет обед. А после - общий сбор. Подростки встречаются, чтобы активно  провести остаток дня. Их ждет интересный и насыщенный досуг.

 

Другие новости по теме:
Дмитрий Артюхов ответит на вопросы журналистов и ямальцев
Баннер