В 2019 году начнётся реконструкция дороги Сургут - Салехард

21 мая 2019 493

Губернатор Дмитрий Артюхов провёл рабочее совещание, на котором рассмотрели основные этапы программы дорожной деятельности в регионе на 2019-2020 годы. В совещании принял участие глава города Александр Подорога.

На Ямале начинается активный строительный сезон, один из самых актуальных в регионе -  дорожный вопрос. Он входит в топ главных проблем, обозначенных жителями округа, отметил губернатор Дмитрий Артюхов.

ДМИТРИЙ АРТЮХОВ, губернатор ЯНАО: «Он в топе у нас. В топ-3, и это абсолютно оправданно. За многие годы наших разных улучшений, строительства объектов капитальных,  дороги как-то всегда у нас оставались в стороне. В результате имеем сегодня достаточно плохую сеть. Как внутри городов, так и между городами. И это, конечно, вызывает большое беспокойство наших жителей».

Первоочередное внимание уделили строительству автомобильной дороги Сургут – Салехард, непосредственно участку Надым – Салехард. Строительство идёт согласно графику. Из 344 километров введено в эксплуатацию 169, из них с асфальтобетонным покрытием - 149 километров. До конца 2020 года планируется завершить.

Параллельно в этом году ямальские дорожники приступят к реконструкции отдельных участков автомобильной дороги Сургут – Салехард. Первым таким участком определён Коротчаево – Новый Уренгой.

Отремонтируют этим летом и подъезд к Ноябрьску и участок дороги Ноябрьск – Вынгапуровский.

 

# ЖКХ
Другие новости по теме: