Как не купить липовые авиабилеты и распознать мошенников?

17 мая 2019

Проверить, не является ли сайт по продаже авиабилетов пустышкой, сможет каждый. Для этого есть специализированные сервисы. Также покупателей должны насторожить слишком низкие цены.

Муравленковцы для проверки сайтов могут воспользоваться следующими сервисами: whois.net, pr-cy.ru или cy-pr.com. Распознать обман можно и по отсутствию оплаты кредитной картой. Также подтверждение брони на фальшивые авиабилеты обычно приходит на электронный ящик еще до того, как оплачен перелет.

Перед покупкой билетов обратите внимание на дату регистрации сайта. Надежные сервисы поиска авиабилетов сотрудничают с системами бронирования, которые работают годами.

Даже выяснив по номеру присланной брони, что регистрация на рейс прошла успешно, не стоит терять бдительность. Мошенники могут забронировать место, но не заплатить за него. Как результат, бронь автоматически снимается после истечения срока, выделенного на ее оплату.

Полицейские рекомендуют покупать авиабилеты на проверенных сайтах. Например, через крупные и известные метапоисковики: Aviasales, Momondo, Buruki и т.д.

Другие новости по теме:
Баннер