«Ямалкоммунэнерго» приступил к промывке водоводов

14 мая 2019 373

В ближайшие три недели в городе возможно ухудшение качества воды. Филиал «Ямалкоммунэнерго» приступил к ежегодной промывке труб холодного и горячего водоснабжения.

Первый этап промывки коммунальщики начали на водоводах холодной воды, ведущих от городского водозабора до перекрестка улиц Нефтяников и Строителей. И небольшой участок сети в микрорайоне Российском. Это магистральные трубопроводы и их промывка может повлиять на качество воды во всём городе. 

АЛЕКСАНДР ШАПОВАЛОВ, директор филиала «Ямалкоммунэнерго» «Тепло»: «Мы, учитывая опыт предыдущих промывок этих же участков сетей, учитывая те мероприятия, которые мы провели до того - сделали определенную работу над ошибками - в этом году попытаемся минимизировать последствия промывки».

Во время промывки в воде появляются различные взвеси. Но как говорят лаборанты, данные примеси не представляют опасности для здоровья потребителей. Работа по промывке водоводов продлится около трех недель. После этого будут проведены гидравлические испытания магистралей. А вот отключение центральной котельной запланировано на 18 июня. Горячей воды не будет две недели. 

 

# ЖКХ
Другие новости по теме:
Баннер