В Ноябрьске задержали мошенника, который собирал деньги на лечение якобы больного сына

13 мая 2019

Сообщения о том, что в Ноябрьске орудует мошенник, появились в социальных сетях в апреле. Мужчина собирал деньги на лечение якобы больного сына. Выяснилось, что аферист побывал уже не в одном городе России.

Мужчина расклеивал объявления о сборе денег в общественном транспорте, на остановках, кроме того, лично обращался к жителям Ноябрьска. На сообщения в соцсетях отреагировали полицейские. 1 мая мошенника задержали сотрудники уголовного розыска ОМВД России по г. Ноябрьску.

В ходе проверки полицейские выяснилось, что мужчина 1983 года рождения приехал в Ноябрьск и расклеил объявления о якобы больном сыне, которому требуется дорогостоящая операция, указав в объявлении реквизиты банковской карты. В результате мошеннических действий он завладел деньгами жителей Ноябрьска. Ущерб, причиненный горожанам, будет установлен в рамках расследования уголовного дела.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В отношении подозреваемого избрана мера процессуального принуждения – обязательство о явке.

Другие новости по теме:
Баннер