В Муравленко выбрали лучшую автоледи

18 марта 2019 450

Представительницы прекрасного пола в очередной раз развеяли миф о женщине за рулём. В Муравленко прошёл ежегодный конкурс «Автоледи». За первое место боролись 5 участниц.

Они и коня на скаку остановят, и в горящую избу войдут, и в мастерстве вождения дадут фору любому мужчине. Конкурс «Автоледи» стартует с творческого домашнего задания. Жюри его оценивает отдельно. Тема - безопасность дорожного движения. Одна из участниц - Татьяна Дьякова - ловко перевоплощается в богиню культуры и взаимоуважения.

Следующий этап – «Автомногоборье» начинается с теории. Конкурсантки сдают экзамен на знание Правил дорожного движения.

Сказывается волнение, а потому это испытание успешно прошли не все. Впереди практическая часть конкурса — скоростное маневрирование. На автодром автоледи отправляются колонной в сопровождении экипажа ДПС.

Трасса включает в себя несколько элементов фигурного вождения: «змейка», «параллельная парковка», «движение задним ходом».

Автоледи в который раз доказали: они полноправные участники дорожного движения и управлять автомобилем могут не хуже мужчин.

ТАТЬЯНА ДЬЯКОВА: «Мне очень нравится водить. Чувствую себя уверенно».

В итоге первое место в творческом конкурсе заняла Татьяна Дьякова. В автомногоборье лучшей автоледи стала Татьяна Дебзиева. Водительские права она получила 4 года назад. Хотя управлять автомобилем научилась намного раньше. Страсть к машинам испытывает с детства.

ТАТЬЯНА ДЕБЗИЕВА: «Я шла сюда только за победой. Ради победы».

Второе место в автомногоборье - у Татьяны Дьяковой. Осенью обе девушки отправятся отстаивать честь города на окружных соревнованиях.

Татьяна Бойко

Другие новости по теме:
Баннер