Артюхов ОНЛАЙН

В обе стороны. На улице Губкина открыто движение.

14 сентября 2018 407

Сегодня открыто движение по улице Губкина. Но прежде чем по новому асфальту поехали первые автомобили, качество работ оценила специальная комиссия и представители общественности.

Улицу Губкина закрыли в начале августа. Подрядной организации «ЛенАр» предстояло провести здесь капитальный ремонт проезжей части. Для организации двустороннего движения улицу расширили, установили водоотводные лотки. Отдельного внимания заслуживают технические характеристики дорожного покрытия.

ВАСИЛИЙ ЧЕРНОНОЖКИН, заместитель начальника МКУ «УКЗ»: «Данный асфальт не подвержен колейности, он эластичен. Вот эта технология используется совсем недавно в России, большие города переходят сейчас на этот асфальт в связи с тем, что его характеристики намного выше, чем простого асфальтобетона».

Производили новый асфальт в Муравленко. Для приготовления асфальтобетонной смеси подрядчикам пришлось перестроить технологический процесс.

АНДРАНИК ГАСПАРЯН, директор ООО «ЛенАр»: «Но это новая технология, для этого купили новое оборудование. Трудности были, но все нормально, будем дальше делать такой асфальт, потому что это хороший, качественный асфальт».

Для удобства пешеходов все переходы выполнены в соответствии с национальными стандартами безопасности дорожного движения. Пешеходный переход возле первой школы перенесли и оборудовали регулируемым светофором.

ВАСИЛИЙ ЧЕРНОНОЖКИН, заместитель начальника МКУ «УКЗ»: «Пешеходный переход, вспомните, был вот здесь. Вот мы даже видим место, где он был, и он был непосредственно в ворота школы. В данный момент мы его перенесли на расстояние пяти метров от заездного кармана. Сделали, обеспечили подходы».

Новый светофорные объекты появились и на перекрестке Губкина - Нефтяников. Качество работ проверяет комиссия, в составе которой представителей УЖКХ, УКЗ и общественников. Особо порадовал тот факт, что на проезжей части вообще нет луж. До ремонта в районе Центра технического творчества постоянно скапливалась вода.

ИЛЬЯ ХРИСТЕНКО, член молодёжного правительства ЯНАО: «Да, общая инфраструктура, конечно, преобразилась. Сделали очень хорошие обочины, и, самое главное для всех автовладельцев, что это - двухсторонняя автодорога».

МАРИНА ЕЛИСЕЕВА, председатель Общественной палаты города: «Здорово, потрясающе. Я уверена, что жителей города это порадует. Помимо того, что будет открыто двустороннее движение, конечно, это разгрузит остальные дороги. Это создаст колоссальные удобства для жителей города. Могу сказать: берегите дорогу, радуйтесь и соблюдайте Правила дорожного движения».

Движение по улице Губкина сразу открыли после того, как комиссия дала свою положительную оценку.

КОРРЕСПОНДЕНТ: «Буквально несколько минут назад запустили улицу Губкина, как дорога, вы уже проехались по ней?»

ЖИТЕЛИ ГОРОДА: «Пока нормально. Дальше что будет - видно будет. Пока хорошо», «Отлично», «Да весь бы город был такой, было бы вообще замечательно», «Дорога замечательная, мне нравится. Без изъянов, самое главное, и луж нет. И надеемся, что будет и Ленина такая же, и все остальные дороги».

В этом году по такой же технологии был отремонтирован участок улицы Дружбы Народов. Совсем скоро завершится ремонт улицы Строителей. Есть планы на следующий год. Продолжат ремонт улицы Губкина до Дружбы Народов, рассматривается вопрос о ремонтных работах на улице Муравленко.

ВАСИЛИЙ ЧЕРНОНОЖКИН, заместитель начальника МКУ «УКЗ»: «Работы очень много. Сейчас самое важное - подготовить всю техническую документацию. Подготовка проектов на эти улицы, прохождение экспертизы. То есть это вся работа, котрую мы запланировали на осенне-зимний период. Чтобы на следующий год нам четко понять, на какую улицу у нас пакет документов готов, на какую улицу мы будем выходить. Работы много, у нас улицы уже требуют внимания, требуют ремонта».

Эрнэст Бавшин

# ЖКХ
Другие новости по теме:
Дмитрий Артюхов ответит на вопросы журналистов и ямальцев
Баннер