«Поющий город». В Муравленко назовут самый голосистый хор.

13 апреля 2018

* Сайт YouTube нарушает законодательство РФ

В Муравленко стартовал конкурс хоровых и вокальных коллективов «Поющий город». Впервые этот фестиваль талантов прошёл в 2017 году и в нём приняли участие 20 коллективов. В этом году на участие заявились в два раза больше желающих. За ходом вокального баттла наблюдала наша съёмочная группа.

Фестиваль «Поющий город», в народе – «Битва хоров». Вокальное шоу, в котором участвуют более сорока коллективов и в разы больше солистов. Открыли фестиваль самые юные хоровики – дошколята. В этой возрастной группе – 10 команд. Малышей наградили сразу - дипломы за участие и звания лауреатов у них уже на руках.

Эстафету вокального баттла принимают участники постарше. Исполняют по два произведения в каждой номинации. А их всего две: вокальный ансамбль и хоровой коллектив. Выступления оценивает строгое и профессиональное жюри.

АЛЕКСЕЙ ОКАЕВ, председатель жюри: «Прежде всего оценивается исполнительское мастерство... Много конкурсантов с красивыми сильными голосами…»

Жюри внимательно прослушивает каждое выступление, ведь хоры и ансамбли, все без исключения, поют вживую.

Динар Сарвалеев солирует в хоре преподавателей детской школы искусств. Своим исполнением он покорил всю женскую половину зрительного зала.

ДИНАР САРВАЛЕЕВ, участник конкурса «Поющий город»: «Главным для меня было передать чувства, что есть любовь на расстоянии, я очень старался».

Команды сменяют одна другую. Все безусловно волнуются. Ведь выступать и петь в хоре это большая ответственность, ее чувствуют даже юные вокалисты.

ЮЛИЯ ПЛОХОТНЮК, участница конкурса «Поющий город»: «У каждого хора есть своя изюминка. Нужно выложиться и показать это жюри, и жюри оценит, у кого лучше получилось»

Фестиваль «Поющий город» объединил сотни горожан. И еще раз доказал – искусство объединяет, развивает и вдохновляет.

Оксана Шостак

 

Другие новости по теме:
Баннер