Муравленковцы приняли участие в массовом забеге

9 апреля 2018 402

Любители зимних видов спорта приняли участие в массовом пробеге «Ямальская лыжня». На лыжи встали более ста муравленковцев. Организаторы предусмотрели разную длину дистанции в зависимости от пола и возраста спортсменов.

Старт ещё не дан, но участники не стоят на месте - разминаются. Семилетняя Даша пришла на забег с дедушкой. Восьмидесятилетний Александр Васецкий привил любовь к лыжному спорту маленькой внучке. И вот уже больше года девочка упорно занимается лыжным спортом. И, несмотря на свой юный возраст, Дарья уже знает, что такое воля к победе. 

ДАРЬЯ ВОРОБЬЁВА, участница «Ямальской лыжни»: «Мне очень нравится заниматься лыжами. Почему? Потому, что мой дедушка ходит на лыжах, я хочу быть как он».

Открыли программу соревнований малыши 2010 года рождения и старше.

В массовом забеге выступают участники четырёх возрастных групп. Для каждой организаторы предусмотрели свои дистанции. Самые маленькие преодолели расстояние в один километр. Девушки и женщины - два, юноши и мужчины по три километра. По словам тренеров, лыжный спорт пользуется у горожан всё большей популярностью. К тому же тренировки помогают успешно сдавать нормативы ГТО.

ОЛЕГ НИФОНТОВ, тренер: «Можно без учета времени просто пробежать, насладиться погодой. Преимущество самое большое в том, что в апреле во многих местах снега нет, а мы катаемся на лыжах».

У каждого бегуна своя тактика. И своя цель. И это далеко не диплом победителя. Константин Минаков лихо преодолел трехкилометровую дистанцию и пришел третьим. Говорит, спорт - лучший способ провести время с пользой.

КОНСТАНТИН МИНАКОВ, участник «Ямальской лыжни»: «Чтоб приобщать людей к спорту. Занимались спортом и проводили время с пользой».

Главная цель «Ямальской лыжни» - привлечь людей любого возраста к активному отдыху и здоровому образу жизни. Поэтому нередко новички и любители покататься на лыжах становятся участниками забега наряду с профессиональными спортсменами.

ВАЛЕРИЯ СВИНЦОВА, участница «Ямальской лыжни»: «Я повышаю своемастерство. Когда бегу, удовольствие получаю. Нравится, когда тренер хвалит после соревнований».

Всего в этот день вышли на старт около ста жителей самого разного возраста. Главная победа, которую одержал каждый из них - победа над собой. Лыжный сезон с приходом весны в Муравленко закрыт.

Ани Григорян

Другие новости по теме:
Баннер