«Ямал. Вторая волна освоения». Жители города знакомятся с проектом

28 февраля 2018

* Сайт YouTube нарушает законодательство РФ

Жители города знакомятся с региональным проектом «Ямал. Вторая волна освоения». Он включает в себя информационную и развлекательные программы. Главная цель - рассказать об арктических проектах и перспективах развития Ямала.

АНАСТАСИЯ ПОПОВА, специальный корреспондент: «Наш регион - один из наиболее динамично развивающихся субъектов Российской Федерации, который по праву называют арктическими воротами России. Именно здесь сегодня реализуются самые смелые экономические проекты, важные не только для региона, но и для страны в целом».

Муравленко стал восьмым муниципалитетом в регионе, где презентуют социально-информационный проект «Ямал. Вторая волна освоения». О перспективах экономического и научного развития нашего региона, о жизни и достижениях коренных северян, об истории освоения Ямала здесь рассказывают необычно при помощи информационных тач-панелей, баннеров и экспозиций.

ЕВГЕНИЙ РОЖКОВСКИЙ, координатор проекта «Ямал. Вторая волна освоения»: «Условно мы всё наше мероприятие разделили на прошлое, настоящее и будущее. В этих аспектах мы решили показать вторую волну освоения. Мы хотим показать, что происходило с Ямалом раньше, что с регионом происходит сейчас и каким будет Ямал завтра».

Первыми с проектом познакомились школьники. Подрастающему поколению особенно интересно, как живет и развивается Ямал.

Анастасия Красавская, Денис Сагдысомов, участники мероприятия: «Мне понравились стенды, где можно узнавать что-то новое. А мне понравилось то, что можно было узнать о быте хантов».

Здесь даже знаменитый ледокол «Ямал», точнее, его надувная копия.

Каждый, кто пришел посмотреть на «вторую волну освоения Ямала»

э знакомится с чумом. На мастер-классах делают хантыйский оберег.

ЕЛЕНА КАТКИЛЕВА, преподаватель мастер-класса: «Участникам мастер-класса очень интересно узнавать, что этот орнамент означает. И когда узнают, что он охраняет покой ребенка, делают для младших братишек и сестренок».

Уже вечером в Центре спорта «Муравленко» стартовала вторая часть проекта. Главные герои развлекательной шоу-программы - знаменитые ямальские артисты Елена Лаптандер и Игорь Корнилов. Мероприятия продолжатся и в среду. Всех, кому интересна вторая волна освоения Ямала, ждут в Центре спорта в 12 и 18 часов.

Анастасия Попова

Другие новости по теме:
Баннер