Нормативы по теплу соответствуют ГОСТу

29 января 2018 402

Температура воды в отопительной системе зависит от температуры наружного воздуха. По такому принципу коммунальщики не только нашего города, но и всей страны работают не первый год. Однако некоторые муравленковцы говорят, что батареи в их квартирах недостаточно горячие.

Как только на улице становится теплее, в некоторых квартирах уже прохладно. Подачу отопления по температурному графику «Ямалкоммунэнерго» осуществляет не первый год. Нормативы отвечают требованиям ГОСТа и СанПиНа.

Регулировка температуры теплоносителя происходит на центральных тепловых пунктах. Здесь установлено специальное оборудование. Оно измеряет температуру наружного воздуха и дает команду на повышение либо на понижение градуса теплоносителя.

От горожан в диспетчерскую управляющих компаний поступает довольно много заявок на дискомфортную температуру в квартире. В восьмидесяти процентах случаев причина заключается в перепланировке, неутепленных окнах и стенах.

НАДЕЖДА БАБЧЕНКО, директор ООО «Холдинг Городское хозяйство»: «Устанавливают отопительные приборы на балконах, то есть выводят совершенно в другие стороны, всё это, конечно, отражается. Второй момент - это утепление окон. Пластиковые окна ставили давно, герметик уже износился…»

Работники управляющей компании после обследования квартиры составляют акт, в котором прописывают рекомендаци для собственников по утеплению. 

В зимнее время влажность в квартире по нормативам должна быть в пределах 30-45 %, но допустимо 60. А нормальная температура от 18 до 24 градусов.

Эрнэст Бавшин

Другие новости по теме:
Баннер