Прием по личным вопросам

19 февраля 2009 1 619

14 февраля состоялся прием по личным вопросам заместителем председателя Госдумы ЯНАО, заместителем секретаря политсовета регионального отделения ВПП «Единая Россия» Е. Г. Зленко. Семнадцать человек значились в списке на прием по личным вопросам, но было принято больше.

С каждым жителем города состоялся обстоятельный разговор. Если речь заходила о нарушении прав человека, в частности, о незаконном увольнении или даже угрозе увольнения, вопрос брался на контроль безоговорочно. Особого внимания также удостоились проблемы людей с ограниченными возможностями. К примеру, один из вопросов касался средств реабилитации. Вопрос частный - не устраивает качество предлагаемой инвалидной коляски. Но проблема общая: почему товар предоставляет фирма, которая выиграла тендер, а не та, качество товара которой предпочтительнее?

Много было вопросов о программе переселения за пределы Ямала. Тех, кто написал заявление на переселение, заместитель председателя Госдумы ЯНАО Е. Г. Зленко обнадежила, сказав, что шансы получить сертификат достаточно высокие, так как на программу переселения стало выделяться больше средств.

Особое внимание Е.Г. Зленко вызвало заявление жительницы города о том, что ее материальное положение ухудшилось после изменений в законе ЯНАО «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в ЯНАО», которые с 1 января 2009 года предлагают ввести денежный эквивалент мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг - жилищно-коммунальную выплату. По мнению заявительницы, это невыгодная замена. Заместитель председателя Госдумы ЯНАО пообещала разобраться в ситуации, уточнив, что размер жилищно-коммунальной выплаты не может быть менее объема мер социальной поддержки, предоставляемых в декабре
2008 года.

Вера Золотова
Фото Олега Ушкова

Другие новости по теме:
Баннер