Лучший по профессии

16 июня 2017 895

В «Газпромнефть-Муравленко» определили лучших работников. Конкурс профмастерства длился несколько недель.

Профессия оператора по добыче нефти и газа является одной из ведущих в нефтегазодобывающей промышленности. От их профессионализма во многом зависит добыча углеводородов. И новички, и более опытные участники к конкурсу подходят со всей ответственностью. Роман Хусаинов в прошлом году стал бронзовым призером, в этот раз надеялся на победу. 

РОМАН ХУСАИНОВ, оператор по добыче нефти и газа ЦДНГ-8 «Газпромнефть-Муравленко»: «В принципе ничего нового, это наша повседневная работа, мы это выполняем каждый день на кустах.

Но здесь необходимо проговаривать свои действия. Я получил инструктаж и задание - тяжело все это выучить на самом деле».

Участники комментировали процесс отбивки динамического уровня скважины, замены пробоотборного вентиля, замер дебета скважины. Без этого хорошую оценку получить было невозможно. 

На кустовой площадке Суторминского месторождения постоянное движение. Более решительные первыми идут на встречу с жюри, остальные терпеливо ждут своей очереди. Артур Саламатов сам попросил мастера, чтобы ему дали возможность проявить себя. 

АРТУР САЛАМАТОВ, оператор по добыче нефти и газа ЦДНГ-4: «Волнуюсь, конечно. Такая дрожь небольшая пробирает. Ну, а так, в целом я был готов показать себя».

Чтобы не говорили сами конкурсанты, по мнению членов жюри, задания не представляют особой сложности. 

АЛЕКСАНДР НАУМЕНКО, начальник управления по добыче нефти и газа «Газпромнефть-Муравленко»: «Здесь, на самом деле, все достаточно просто. Нужно просто обладать всеми навыками и компетенциями, чтобы качественно выполнять работу. В данном случае, в качестве оператора по добыче нефти и газа. Кроме знаний и компетенций ничего не поможет».

Победу в итоге одержал Вячеслав Краснопёров из первого цеха по добыче нефти и газа. Лидеры всех этапов конкурса «Лучший по профессии» будут представлять филиал на корпоративных соревнованиях. 

Ольга Чёрная

Другие новости по теме:
Баннер