9 декабря - международный день борьбы с коррупцией

10 декабря 2016 703

В этом году в округе почти на четверть выросло количество выявленных коррупционных преступлений. Причем, только семь процентов из них составляет так называемая - бытовая коррупция. «Липовые» больничные, поддельные дипломы и нелегальная прописка. Все остальные - серьезные коррупционные преступления.

Муравленковский городской суд с начала года рассмотрел два уголовных дела, связанных с коррупцией - это дача взятки должностным лицам. А вообще борьба с коррупционными проявлениями была и остается одной из приоритетных задач. В Муравленко действует комплексный план мероприятий по противодействию такого вида преступлений. Он включает в себя несколько пунктов и разграничен по различным сферам.

Согласно данным социологического опроса, динамика обеспокоенности жителей округа уровнем коррупции в муниципальных органах власти имеет стойкую тенденцию к снижению. Однако, многие муравленковцы говорят, что лично с коррупцией не сталкивались, но факт ее проявления не исключают.

Сегодня в производстве следственного отдела по городу Муравленко находится одно уголовное дело коррупционной направленности. Оно было возбуждено в конце мая по факту внесения должностным лицом заведомо ложных сведений в официальные документы. Главный подозреваемый находится в Екатеринбурге, а вот пособник - житель Муравленко. За преступления такого рода предусмотрено серьезное наказание.

Татьяна Бойко

Другие новости по теме: