ПОДГОТОВКА К ВЫБОРАМ

11 июля 2016 727

На Ямале продолжается выдвижение кандидатов для участия в осенних выборах. Политические партии, представляют в избирательные комиссии данные о претендентах предстоящей предвыборной гонки. Напомним, 18 сентября на Ямале пройдут выборы депутатов в Тюменскую областную Думу, а по всей стране россияне изберут новый состав Госдумы.

В городской избирательной комиссии ведется работа по приему документов для регистрации в качестве кандидатов. На сегодняшний день необходимый пакет документов представили самовыдвиженец член молодежного правительства Ямала Илья Христенко и член Коммунистической партии России Геннадий Пелих. Документы от кандидатов будут приниматься в избиркоме до 16 июля включительно. Что же касается избирателей, которые в день выборов 18 сентября будут отсутствовать в городе, то в избиркоме c 3 августа можно получить открепительное удостоверение. Оно дает право проголосовать в любом муниципалитете страны.

РУСЛАН ФРАНЧУК, председатель территориальной избирательной комиссии города Муравленко: «Есть возможность получить открепительное удостоверение и проголосовать в том городе или населенном пункте, где они будут находиться. Для этого необходимо в период с 3 августа по 6 сентября получить открепительное удостоверение в территориальной избирательной комиссии. А с 7 сентября по 17 сентября получить открепительное удостоверение в участковой избирательной комиссии».

Эрнэст Бавшин

Другие новости по теме:
Баннер