Депутаты городской Думы провели очередное заседание

27 марта 2015 824

Депутаты городской Думы провели очередное сорок седьмое заседание. Первый квартал в Думе - традиционное подведение итогов. Сразу три отчёта о результатах работы заслушали депутаты на этот раз. Председатель Думы Валерий Миннибаев первым доложил о своей деятельности и работе представительного органа в 2014 году.

Так, в ходе 12 проведённых заседаний было принято 114 решений по самым разным направлениям социально-экономической жизни города. Оценивая в целом работу депутатского корпуса, председатель Думы отметил возросшие доходы городской казны. Траты на финансирование услуг в социальной сфере превышают показатели уральского федерального округа. Бюджет этого года сохранил свою социальную направленность.

Начальник муравленковской полиции Нил Хвесько также отчитался перед депутатами о работе городского ОМВД за прошлый год. Криминогенная обстановка в Муравленко оставалась стабильной и под контролём правоохранителей. По ряду направлений работы есть ощутимые успехи.

НИЛ ХВЕСЬКО, начальник ОМВД России по городу Муравленко: «Криминогенная ситуация характеризуется общим снижением числа зарегистрированных преступлений на 5,8 процентов. Нами сохранена динамика последних двух лет по сокращению преступности. В прошлом году не допущено грабежей, убийств, уменьшено число краж.»

Но в тоже время отмечается рост преступлений, совершенных на улице и в общественных местах. Напряжённой остаётся и дорожная обстановка. По-прежнему актуален для полиции кадровый вопрос. Некомплект личного состава 11 процентов - самый высокий показатель в округе.

НИЛ ХВЕСЬКО, начальник ОМВД России по городу Муравленко: «В настоящее время сложившаяся ситуация не может быть изменена, так как согласно приказа приём на работу приостановлен.»

Доклад начальника городского ОМВД депутаты приняли к сведению и поблагодарили полицейских за работу.

СТАНИСЛАВ СОСНА, депутат Городской Думы: «Очень радует, что имеются положительные результаты. Уменьшается количество преступлений в городе, люди чувствуют себя комфортно, в безопасности - это самое главное.»

Далее по повестке депутаты заслушали отчёт о работе контрольно-счётной палаты, внесли ряд изменений в ранее принятые решения и подкорректировали положения об управлениях образования и культуры.

Эрнэст Бавшин

Другие новости по теме:
Баннер