«Дорога домой»

29 августа 2014

«Дорога домой» - под таким названием в эти дни проходит профилактическая акция. Сотрудники госавтоинспекции Ямала, Югры и Тюменской области совместно с медицинскими работниками останавливают водителей на загородной трассе, предлагая им отдохнуть от вождения.

В августе многие ямальцы возвращаются из отпуска домой на машине. Некоторые автолюбители проводят за рулем круглые сутки. Статистика уже не раз доказывала, большая часть дорожно-транспортных происшествий связана с переутомлением водителя. В группе риска - водители с небольшим стажем и пожилые люди. Усталость у них порой вызывает самые противоречивые последствия. От сонливости и потери внимания до чрезмерной перевозбуждённости. В период проведения акции «Дорога домой» сотрудники госавтоинспекции беседуют с водителями, узнают, как давно они отдыхали, интересуются самочувствием и предлагают измерить артериальное давление.

Медицинские работники советуют не только верно комбинировать режим движения и отдыха. Иметь в машине прибор для измерения давления и набор лекарств никогда не будет лишним. Снизить, а по возможности и совсем исключить, из статистики ДТП причины переутомления водителей — задача сотрудников ГИБДД. За прошедшие 9 месяцев на прилегающей к Муравленко автодороге произошло 17 ДТП, в результате которых двое человек погибли, 24 получили травмы различной степени тяжести. Основная причина аварий невнимательность и переутомление водителей. Не стоит забывать о том, что пару часов отдыха спасут целую жизнь.

Денис Максимук

Другие новости по теме:
Баннер