Мы помним...

23 июня 2014 843

Вторая Мировая война, унесшая миллионы человеческих жизней, закончилась 69 лет назад. Но, к сожалению, она не стала последней в череде военных действий, в которых и сейчас продолжают гибнуть люди. Жертвами ситуации на Украине уже стали сотни человек. Среди них журналисты ВГТРК Антон Волошин и Игорь Корнелюк. 17 июня они погибли под Луганском, исполняя свой профессиональный долг. 20 июня с Игорем Корнелюком прощались в Москве. Траурные мероприятия прошли и в Муравленко. 20 июня в храме Преображения Господня прошла особая служба. На ней - всего десяток людей и объединило их горе — война на Украине унесла жизнь дорогого, близкого человека — Игоря Корнелюка. Он навсегда останется муравленковцем, так как жил, начинал работать именно в нашем городе. В память о нем и его коллеге Антоне Волошине в храме зажгли свечи и совершили панихиду об усопших.

Траурный митинг состоялся во дворе 1 школы. В этой школе Игорь Корнелюк когда-то сидел за партой. Эту школу он закончил, и именно в Муравленко он начинал карьеру журналиста.

Собравшиеся вспоминали Игоря. Слез никто не стеснялся.

По словам коллег Игоря с ВГТРК, в командировку на Украину он поехал с желанием. Показать и рассказать правду о том, что происходит на самом деле. И это, к большому сожалению и горю, обернулось трагедией. Не нескольких людей, семей или отдельно взятого города — всей страны.

Надежда Деминова

Другие новости по теме: