13 января – День российской печати

13 января 2014 837

Помните, в фильме «Москва слезам не верит» один из героев говорил, что телевидение в скором времени вытеснит все: кино, театр, газеты… В конце прошлого века предрекали гибель всем другим источникам информации, кроме Интернета. И что же мы видим сегодня?

И телевидение, и Интернет, и газеты существуют, занимаясь каждый своим делом. Да, у одних СМИ потребителей информации больше, у других - меньше. Но, оперируя только цифрами, легко слукавить.

Газету, в которой о тебе или о твоем ребенке написали что-то хорошее, хочется получить всем. А еще лучше - несколько экземпляров, чтобы сохранить на память и порадовать бабушек и дедушек. Можно, конечно, им отправить ссылку на сообщение в новостной ленте в Сети. Но это будет не то, совсем не то…

И если говорить о печатной прессе, то исследования ВЦИОМ и Фонда развития информационной политики подтверждают, что читаемость именно местных газет значительно превышает аналогичные показатели общефедеральной прессы. И это неудивительно. Быть в курсе того, что творится в стране и в мире, конечно, важно. Но ощутить себя жителем своего города можно только благодаря местной газете. Только там прочтешь о том, что происходит у соседа или на ближайшей улице, и о том, что тебя самого касается. Лично, непосредственно, напрямую. Так что мы, представители региональной прессы, можем быть уверенными – нас читают и читать будут. Мы рядом, мы местные, а значит, свои…

Общественно-политическая газета «Наш город»

Другие новости по теме:
Баннер