Тревожная статистика

29 ноября 2013 825

Нарушение правил дорожного движения может стоить жизни и водителям, и пассажирам. С начала года в Муравленко и на загородной трассе произошло 36 аварий, в результате которых 6 человек погибли и 49 получили травмы различной степени тяжести. Сотрудники госавтоинспекции регулярно проводят профилактическую работу. Но, к сожалению, неутешительные цифры продолжают пополнять статистику.

В течение весны и лета этого года статистика аварийности на дорогах города и прилегающей загородной трассы имела положительную динамику. То есть, состояние аварийности было не хуже прошлого года. С началом осени ситуация изменилась. Цифры практически сравнялись.

Начальник ОГИБДД ОМВД России по городу Муравленко Владимир Хорошун: " Раннее начало зимы. Не все автомобили переобули. И это дало отрицательный результат. На сегодняшний день в Муравленко произошло 36 ДТП, в которых пострадали 49 человек и погибли 6. За аналогичный период прошлого года 7 человек погибло и 42 пострадали".

Из всего числа дорожно-транспортных происшествий четыре - особо тяжёлые. В них погибли люди. Произошли они на трассе вблизи города. Все виновники аварий - иногородние.

Начальник ОГИБДД ОМВД России по городу Муравленко Владимир Хорошун: "Наиболее сложно проводить профилактическую работу с теми, кто в течении 50 минут просто проезжает по нашей территории".

При ДТП без тяжких последствий инспекторы составляют протокол и, как правило, определяют виновного на месте. В случаях с жертвами расследование проводится в рамках уголовного дела. Ведь цена чьей-то ошибки - человеческие жизни.

Старший следователь следственного отдела ОМВД России по городу Муравленко Дмитрий Мясников: "Первого сентября было возбуждено уголовное дело по ДТП. Оно уже окончено и направлено в прокуратуру для утверждения и направления в суд. Кроме того, следственным отделом окончено дело о причинении тяжкого вреда здоровью пассажира".

До конца текущего года следственный отдел планирует направить в прокуратуру ещё 3 уголовных дела о ДТП.

По словам сотрудников ГИБДД, ситуация на дорогах Муравленко сегодня сложная. За весь 2013 год по причине технических неисправностей авто не произошло ни одной аварии. Главной причиной остаются невнимательность автолюбителей и нарушение правил дорожного движения.

Источник: Денис Максимчук

Другие новости по теме:
Баннер