Гранты за сохранение истории и традиций

27 сентября 2012 1 335

Департамент по делам коренных малочисленных народов Севера Ямало-Ненецкого автономного округа начинает прием заявок для участия в конкурсе на присуждение грантов в сфере сохранения исконной среды обитания и традиционного образа жизни КМНС Ямала.

Конкурс проводится по трем номинациям.

Три гранта (300 тысяч рублей каждый) будут присуждены индивидуальным предпринимателям и малым формам хозяйствования КМНС на реализацию проектов, направленных на развитие этнографического и экологического туризма.

Четыре гранта (100 тысяч рублей каждый) получат индивидуально работающие мастера из числа коренных народов Севера, занимающиеся художественными промыслами и народными ремеслами.

Десять грантов (300 тысяч рублей каждый) предназначаются общинам КМНС и начинающим предпринимателям из числа коренных народов, занимающимся видами традиционной хозяйственной деятельности.

Прием заявок для участия в конкурсе на присуждение гранта осуществляется департаментом по делам КМНС ЯНАО до 9 октября текущего года по адресу: 629008, г. Салехард, ул. Гаврюшина 17. Справки по телефону: (34922) 4-56-39; 3-30-42; 2-27-98.

Более подробно с условиями участия в конкурсе можно ознакомиться на сайте Правительства Ямала: http://правительство.янао.рф/documents/#bc. (Номер постановления Правительства ЯНАО: № 765-П от 14 сентября 2012 г).

Источник: Пресс-служба Губернатора ЯНАО

Другие новости по теме:
Баннер