По путевке едем в лето

16 апреля 2012

Качественный и доступный летний отдых детей и подростков - забота окружных и городских властей. На Ямале действует закон, согласно которому каждый год организуется летний отдых и оздоровление подростков как в округе, так и за его пределами. В Муравленко летняя кампания также проводится на основании распоряжения администрации. Организация качественного отдыха, в том числе за пределами города - в числе важных задач. 

С приходом весны летняя кампания по организации детского отдыха за пределами города вступает в активную стадию. С апреля в Муравленко начинается распределение путёвок в оздоровительные лагеря. Централизованно они приобретаются окружным департаментом по молодёжной политике и туризму. 

Директор МАУ "Молодёжный ресурсный центр" Артем Афонин: "Ежегодно проводятся торги, осматриваются все предлагаемые объекты на соответствие уровня безопасности, качества питания, проживания, и только после этого закупаются путёвки".

В Муравленко путёвки реализуются в отделе молодёжной политики. Заполнив анкету и заявление, можно гарантировать ребёнку организованный летний отдых. 

Оздоровительный досуг для юных северян — несомненно полезен. К тому же в детских лагерях ребят ожидает насыщенная творческая и спортивная деятельность. Новые друзья, вожатые, аниматоры и, конечно же, отдых - море, экскурсии, мероприятия, концерты, соревнования, дискотеки. 

В этом году за счет средств окружного бюджета планируется загородный отдых более семиста муравленковских ребят. Направления — на любой вкус. География, как и прежде, широка.  Родителям, как и прежде, нужно оплатить лишь дорожные расходы. Не будут забыты и льготные категории детей — это ребята, находящиеся в трудной жизненной ситуации, оставшиеся без попечения родителей, нуждающиеся в оздоровлении. 

Реализация путевок на все летние смены в загородные оздоровительные лагеря проводится ежедневно, по будням. Родителям, желающим отправить ребёнка на отдых, необходимо в эти дни обратиться в управление культуры, спорта и молодёжной политики, собрав несложный пакет документов. Всю исчерпывающую информацию можно получить и по телефону. 

Источник: Юлия Лучникова

Другие новости по теме:
Баннер