Время для выбора еще есть

4 марта 2012

Явка на выборах президента России к 13:00 по московскому времени составила 30,1 процента, сообщает РИА Новости со ссылкой на ЦИК РФ. Уже закончилось голосование и начат подсчет бюллетеней в большинстве дальневосточных регионов. 

Наиболее высокая явка на данный момент зарегистрирована на Чукотке (76 процентов), в Ямало-Ненецком автономном округе (71,16 процента) и в Республике Саха (65,74 процента). В Москве и Санкт-Петербурге явка составляет 13,56 процента и 10,33 процента соответственно. 

Выборы президента России завершатся в 21:00 по Москве, когда закроются избирательные участки в Калининградской области. Вскоре после этого должны быть обнародованы первые результаты голосования, однако официальные итоги выборов будут подведены не ранее утра 5 марта. 

Если по итогам голосования ни один из кандидатов в президенты не наберет более 50 процентов голосов, состоится второй тур, в котором примут участие два кандидата, набравшие наибольшее количество голосов. 

По данным территориального избиркома, на 18 часов дня в Муравленко проголосовали более 17 тысяч человек. Явка составила более 72 процентов от общего числа зарегистрированных избирателей. По словам председателя территориальной избирательной комиссии Хизри Алхаматова, время для голосования и проявления гражданской активности еще есть - до закрытия избирательных участков остается более часа. Также председатель ТИКа отметил, что в адрес избирательных комиссий жалоб и замечаний не поступало.

Другие новости по теме:
Баннер