Заседание городской Думы

27 февраля 2012 1 142

В Администрации города прошло очередное 17 заседание Городской Думы, во время которого депутаты обсудили 18 вопросов. Одной из главных тем, вынесенных на рассмотрение народным избранникам, стало утверждение отчета о деятельности депутатского корпуса за 2011 год. 

В документе представлены количественные показатели работы и приоритетные направления депутатского корпуса. В прошлом году народными избранниками проведено 14 заседаний, принято 218 решений по различным направлениям. Особо значимыми стали принятие Стратегии социально-экономического развития Муравленко, утверждение бюджета города, внесение изменений в Устав муниципального образования.

Председатель Городской Думы Алексей Газаров: "Деятельность городской Думы в 2011 году была направлена на формирование совершенствований необходимой для города правовой и финанасово-экономической базы, являющейся основой для созидательной и эффективной жизнедеятельности горожан".

В ходе заседания народными избранниками также были утверждены положения о наказах избирателей депутатам городской Думы, о денежном вознаграждении лицам, замещающим муниципальные должности, о наградах и почетных званиях, об исполнении контрольных функций Городской Думой. 

Четыре вопроса, предложенных к рассмотрению депутатскому корпусу, касались внесения изменений в решения Городской Думы. Изменения необходимы для приведения некоторых положений документов в соответствии с законодательством. С докладом о направлении денежных средств на поддержку социально-ориентированных некоммерческих организаций Муравленко выступил заместитель главы Администрации по городскому хозяйству Александр Подорога.

Он отметил, что в настоящее время в городе создано 37 общественных организаций и инициативных групп граждан, но к социально-ориентированным можно отнести лишь 27. Таким организациям необходимо оказывать поддержку со стороны Администрации - этого требует федеральный закон.

Заместитель главы Администрации по городскому хозяйству Александр Подорога: "Администрацией города проведен мониторинг потребностей социальных некоммерческих организаций, что составляет 15 млн рублей. В силу ограниченности финансов предлагаем выделить на поддержку 2 млн рублей".  

Большинством голосов депутаты приняли решение направить денежные средства из дополнительных доходов на поддержку социально-ориентированных некоммерческих организаций. Финансирование выделено и на проведение работ по признанию жилищного фонда шестого и пятого микрорайонов непригодными для проживания, на реализацию мероприятий программ "Молодёжь Муравленко" и "Социальная поддержка инвалидов". В завершении заседания народные избранники утвердили кандидатуру на должность председателя контрольно-счетной палаты, заслушали информацию об итогах реализации программы реформирования муниципальных финансов на 2010-11 годы и о ходе выполнения комплексного плана приоритетного национального проекта "Здоровье".

Источник: Светлана Грачева

Другие новости по теме:
Баннер