На хоккейном корте 'Факел' города Ноябрьска состоялся товарищеский матч по хоккею с шайбой, посвященный Дню геолога

11 апреля 2008 3 568
Мужество и мощь, сила и твердость духа, настоянные на сибирском климате, то, что характеризует властелина северных широт - белого медведя. Говорят, как назовешь корабль, так он и поплывет. Отчасти это можно применить и к любому новому делу. Первая товарищеская встреча по хоккею, состоявшаяся на муравленковской территории 23 февраля, показала - хоккею есть место в рабочем графике нефтяников обоих городов. А потому спустя месяц на вторую игру уже на ноябрьское поле вышла команда ТПДН Муравленковскнефть' - 'Сэр варк', что в переводе с ненецкого языка означает 'белый медведь'. В составе команды - начальник территориального проекта Владимир Ильясов, главный инженер Вадим Цукер, заместитель начальника по обеспечению производства Игорь Лотоцкий, работники аппарата управления ТПДН 'МН'. Их соперники - сборная команда нефтяников из Ноябрьска.
Мороз под минус 30 не помешал игрокам в стремлении к победе, а зрителям - в желании поддержать команды. Приветствуя участников и болельщиков, главный геолог ОАО 'Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз' Марат Нуриев отметил, что хоккей и геология далеки друг от друга, но меж тем есть и объединяющая эти два понятия черта: и тем, и другим делом занимают сильные духом люди. Начальник ТПДН 'Муравленковскнефть' Владимир Ильясов пожелал красивой и честной игры. 'Главный результат, который мы должны получить - матч состоялся, нет травмированных игроков, все получили заряд бодрости и хорошего настроения', - сказал он.
Так оно и вышло - игра получилась красивой. В первом периоде уверено повели ноябрьские хоккеисты. Одна, вторая шайба в воротах муравленковцев... Отчасти ощущалась некоторая неуверенность гостей поля. После окончания первого периода, результат которого 3:1 в пользу хозяев, Владимир Ильясов отметил - это был этап привыкания к большой площадке. Дело в том, что в Муравленко нет хоккейного поля стандартных размеров. Хоккеисты-нефтяники тренируются на поле малых размеров, чуть ли не в два раза меньше мировых стандартов, более приближенных к канадским. К середине второго периода хоккеисты полностью адаптировались к новым для себя условиям и показали много зрелищных игровых моментов. Счет второй встречи - 5:3 в пользу ноябрьской команды. В третьем периоде муравленковцы выиграли у соперников одно очко (счет 1:0 в пользу 'Белых медведей').
Оценивала матч судейская коллегия федерации хоккея города Ноябрьска в составе судьи республиканской категории Александра Проженко, судей первой категории Валентина Санькова и Олега Никитина. Как отмечает главный судья Александр Проженко, игра получилась хорошая, не грубая. 'Ребята после работы собираются, понятно, что каждый день не получается. Поэтому здесь в первую очередь имеет значение чистый энтузиазм, желание играть в хоккей. Одна пятерка у ноябрьской команды сильная, она в принципе всю игру и сделала. В ее составе люди, которые с хоккеем связаны практически всю жизнь. Это Владимир Храмов, Сергей Афанасьев, Сергей Туманов. Их игровой стаж более 20 лет. Неоднократно выступали за Ноябрьск на соревнованиях разного уровня',- комментирует Александр.
Что касается 'Белых медведей', то, как считают сами игроки, у них еще все впереди. Старт дан хороший. Чуть больше тренировок, обкатка на товарищеских матчах, и 'медведи' себя еще покажут. Уже 12 апреля их ждет новая игра - встреча со сборной командой Муравленко на матче, приуроченном ко Дню космонавтики. Если смотреть еще дальше, то, как говорит Владимир Ильясов, при обсуждении с федерацией хоккея г. Ноябрьска перспектив развития хоккея в нашем регионе, насчитали 7 команд, которые уже сейчас готовы к играм. Так что сезон 2008-2009 может реально стать сезоном продвижения хоккея на новый, более высокий уровень. А там глядишь, и еще команды подтянутся, ведь где, как не здесь, на севере, где 9 месяцев в году властвует зима и есть все условия, культивировать зимние виды спорта, наиболее массовые и красивые, сообщает корреспондент ИГ 'Ямал-Информ' в Муравленко.
Другие новости по теме:
Баннер