Андрей Гиберт: На Ямале выборы пройдут честно и открыто

6 сентября 2011

Сегодня в Избирательной комиссии ЯНАО прошла пресс-конференция, посвященная началу избирательной кампании по выборам депутатов Государственной думы РФ и Тюменской областной думы.
Как сообщил журналистам председатель окружного Избиркома Андрей Гиберт, тридцать первого августа Министерство юстиции России опубликовало список политических партий, которые имеют право участвовать в выборах в Госдуму РФ. На сегодня таких семь: «ЕДИНАЯ РОССИЯ», «КПРФ», «ЛДПР», «Яблоко», «Патриоты России», «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» и Правое дело».
На Ямале политические партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», «КПРФ», «ЛДПР» и «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ», имеющие свои фракции, представят в Центризбирком только регламентирующие документы. Партии «Яблоко», «Патриоты России» и «Правое дело» должны будут собрать и предоставить подписи избирателей.
Кроме того, в Салехарде впервые на предстоящих выборах депутатов Госдумы РФ будут использованы комплексы обработки избирательных бюллетеней для подсчета голосов. В регион поставят одиннадцать таких комплексов.
По словам председателя ямальского Избиркома, по итогам выборов в Тюменскую областную думу должно быть избрано 48 депутатов. Из них 24 - по партийным спискам и столько же - по одномандатным округам. На Ямале образовано четыре одномандатных округа: с центрами в Салехарде, Надыме, Ноябрьске и Губкинском.
Андрей Гиберт отметил, что на финансирование избирательных кампаний будет выделено более семидесяти миллионов рублей из средств федерального бюджета.
До четырнадцатого октября в регионе должны быть сформированы избирательные участки. В округе произошло увеличение избирательных участков с двухсот двух до двухсот десяти. Основная причина - разгрузить участки, где число избирателей составляет более трех тысяч избирателей.
В завершение Андрей Гиберт ответил на вопросы журналистов и выразил уверенность, что на ближайшие полгода средства массовой информации и Избирательная комиссия Ямала станут взаимно ответственными партнерами в информировании жителей о ходе избирательных кампаний.

Источник: ИА Север Пресс

Другие новости по теме:
Баннер