К сведению избирателей!

6 сентября 2011 1 855

Постановлением Тюменской областной Думы от 02.09.2011 года № 3082 «О назначении выборов депутатов Тюменской областной Думы пятого созыва» которое официально опубликовано в парламентской газете «Тюменские известия» №155 от 05 сентября 2011 года, назначены выборы депутатов Тюменской областной Думы пятого созыва на 04 декабря 2011 года.

В Тюменскую областную Думу избираются 48 депутатов:

24 депутата избираются по одномандатным избирательным округам (один округ - один депутат).

На территории Ямало-Ненецкого автономного округа образованы 4 одномандатных избирательных округа:

Салехардский одномандатный избирательный округ № 1, количество избирателей - 67112, центр округа г. Салехард.

Надымский одномандатный избирательный округ № 2, количество избирателей – 121260, центр округа г. Надым

Ноябрьский одномандатный избирательный округ № 3, количество избирателей –104816, центр округа г. Ноябрьск.

Территории городов Муравленко, Ноябрьск образуют одномандатный избирательный округ № 3 с центром в г. Ноябрьске, а это означает, что избиратели городов Муравленко и Ноябрьска избирают одного депутата который будет представлять интересы двух городов в Тюменской областной Думе.

Пуровский одномандатный избирательный округ № 4, количество избирателей – 66532, центр округа г. Тарко-Сале.

24 депутата избираются по единому избирательному округу (единым округом является вся территория Тюменской области, включая территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры и Ямало-Ненецкого автономного округа) пропорционально числу голосов, поданных за списки кандидатов, выдвинутые избирательными объединениями.

Граждане Российской Федерации, обладающие пассивным избирательным правом на выборах, могут быть выдвинуты кандидатами, непосредственно в одномандатных избирательных округах либо в составе списка кандидатов в соответствии с Федеральным законом «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие граждан в референдуме Российской Федерации» и Избирательным кодексом (Законом) Тюменской области. Непосредственное выдвижение кандидатов может быть осуществлено путем самовыдвижения, выдвижения избирательным объединением.

Выдвижение кандидатов в составе списка кандидатов может быть осуществлено политической партией, имеющей в соответствии с федеральным законом право участвовать в выборах, либо ее региональным отделением или иным структурным подразделением, имеющими в соответствии с федеральным законом право участвовать в выборах соответствующего уровня.

Выдвижение кандидатов, списков кандидатов начинается со дня официального опубликования решения о назначении выборов, а заканчивается 24 октября 2011 года.

Председатель комиссии Ф.Х. Юсупов

Другие новости по теме:
Баннер